Almuerzo económico



La siguiente imagen cita los ingredientes con los cuales cocine en el día de hoy. Gracias a mi papa que hoy se copo, me di el lujo de compartirlo junto a ustedes, espero que lo disfruten y les guste, 





INGREDIENTES

► 1/4 de Pollo
► Papas tres unidades, creo que el peso no supera el 1/2 Kilo
► 1 und de choclo
► 1 und de Puerro
► 4 und de Tomates peritas, (La idea del tomate que estén jugoso y / Maduro)
Info: Aunque mi lindo padre compro zanahoria y cebolla no lo agregue a la comida me repenti de agregarlo.

Preparación : Paso Nº 1

Cortamos en trozo al Pollo y lo vertemos dentro de una olla,
Los primeros minutos a fuego bien fuerte, cuando sientas como si estuviese hirviendo lo bajas a mínimo.
Ah! me olvida quitar la piel al pollo y sin especias ni sal.


Preparación : Paso Nº 2

Mientras se cocina el pollo desgranamos al choclo, y lo vertemos en otra olla con poca cantidad de agua a cocinar. fuego moderado esta mas que bien, solo hay que quidar que no se quede sin agua.



Preparación : Paso Nº 3



Picamos lo mas fino posible al Puerro, y lo agregamos a la olla donde esta cocinando el choclo.

Preparación : Paso Nº 4



Mientras se cocina nuestro pollo, y el choclo junto al puerro, vamos a trabajar con el tomate.
Hay dos opciones lo cortas en pedazos bien chiquititos o usas una trituradora por si tienes, y usas la cuchilla de rallado, así no pierde su color.


Una vez terminado, guardamos nuestro tomate en la heladera. Así poder continuar con el siguiente paso.

Preparación : Paso Nº 5



Ahora nos dedicamos apreciar nuestras papas, las pelamos y las cortamos en tiritas, no muy finas y es importante que mantengan su tamaño, así evitas que las mas finas se hagan puré.

Preparación : Paso Nº 6




El pollo una vez cocinado a fuego lento, lo retiramos del olla y tiramos toda su grasa,

Preparación : Paso Nº 7 y el Final

Agregamos en una olla las papas, sobre ella vertemos el choclo junto con el puerro junto con su jugo, (es importante que la cocino del choclo y del puerro sea con poca agua para poder mantener sus jugos y sabores.); una vez agregado los ingredientes, continuamos con el pollo, y por ultimo el tomate, que guardamos en la heladera. 


Sugerencia: Si tienen una latita de arvejas se la pueden agregar, que queda riquísimo.


Una vez que están todos sus ingredientes lo llevamos a fuego lento y aproximadamente son de 10 a 15 minutos de cocion, y a va depender mucho del grosor del corte de la papa. Los 10 a 15 minutos sugeridos inicia su conteo cuando la olla ya tomo calor.
No agregar agua adicional ni sal.




1 comentarios :

Anónimo dijo...

Genial, riquisimo. Lo voy a intentar, saludos.


No dejes de comentar
Cada comentario es una caricia al alma


Entradas populares

Angel Wing Heart